Configurar una cuenta de correo en un dispositivo movil, Iphone e Ipad.
Publicado por David en 24 September 2012 18:19

Para configurar el correo electrónico de nuestro dominio en nuestro terminal iPhone con el programa nativo Mail, sólo tendremos que seguir los siguientes pasos.

Accedemos a la aplicación Mail de nuestro iPhone y elegimos la opción Other (Otras).

Podemos escoger entre configurar el acceso a nuestro correo a través de POP o IMAP.

A continuación deberemos rellenar los siguientes datos a modo de presentación:

Name (Nombre) – El nombre de nuestra cuenta de correo

Address (Dirección) – Nuestra dirección de correo completa, ej. info@dominio.com

Description (Descripción) – Un descripción para distinguir esta cuenta de otras.

Servidor de correo entrante

Es la configuración para el acceso al correo electrónico. Los datos a rellenar son los siguientes:

- Host Name (Servidor) – mail.dominio.com

- User Name (Usuario) – Nuestra dirección de correo electrónico completa, ej. info@dominio.com

- Password (Contraseña) – La contraseña de nuestro correo electrónico

Servidor de correo saliente

Es la configuración para el envío de correo electrónico. Los datos a rellenar son los siguientes:

- Host Name (Servidor) – mail.dominio.com

- User Name (Usuario) – Nuestra direccion de correo completa, ej. info@dominio.com

- Password (Contraseña) – La contraseña de nuestro correo electrónico, la misma que en el servidor de correo entrante.

Una vez configurada la cuenta deberemos guardar los cambios pulsando el botón Save (Guardar). En este momento el correo electrónico ya está configurado aunque aún deberemos revisar algunas configuraciones adicionales.

Accediendo a la opción de Mail, denominada Settings (Preferencias) podremos ajustar la configuración de nuestra cuenta. Para que funcione correctamente deberemos desmarcar la opción de acceso SSL, dejándola en estado Off, y también deberemos comprobar que la Autenticación de la cuenta esté activa introduciendo de nuevo la contraseña si fuera necesario.

Los puertos de acceso al correo electrónico son el puerto 110 para el correo entrante POP, el puerto 143 para el correo entrante IMAP y el puerto 25 para el saliente, aunque algunos proveedores de conexión a internet bloquean el puerto 25 y es recomendable utilizar el puerto 587 para el servidor de correo saliente smtp.

Ya podemos trabajar con el correo electrónico desde nuestro iphone o ipad.

(8 voto(s))