Como interpretar las estadísticas de Webalizer
Publicado por David . en 15 October 2015 11:31

Webalizer es un potente programa de estadísticas que analiza el log de accesos de su sitio Web y genera un reporte con todo tipo de información, desde el navegador Web, hasta el origen de la visita, y también el país y resultados obtenidos en los diferentes buscadores de Internet.

Información sobre los conceptos que se utilizan en Webalizer

Acceso
Los accesos son solicitudes enviadas al servidor web. Cada vez que a través de nuestro navegador solicitamos información a una página generamos un acceso.

Archivos
Al realizar un acceso el servidor debe enviar información al cliente. Por ejemplo al consultar una página html el servidor nos envia dicho archivo, lo mismo sucederá al consultar fotos o descargar documentos.

Páginas
El número de páginas se define como el número de archivos que son considerados páginas Web (.php, .html, .htm, ...) enviados al cliente.

Clientes
Los clientes son las diferentes direcciones IP desde las cuales se accede al dominio.

Visitas
Una visita es una petición al servidor Web para consultar una página. Si se realizan varias peticiones desde una misma IP en un corto espacio de tiempo solo se contabiliza una visita.

KBytes
Este número representa la cantidad de datos medidos en Kilobytes (KBytes) enviados por el servidor en el período de tiempo del reporte.
Este número representa la cantidad de tráfico que genera el servidor al atender las peticiones de los clientes.

En la página principal de las estadísticas se observa un reporte resumido de los últimos doce meses y enlaces para acceder al detalle de cada uno de los meses.

Página de detalles mensual

La primera información que se observa nos indica el periodo al que hace referencia el informe y la fecha en la que se generó.

Estadísticas mensuales
Es una tabla que contiene un total a la fecha de generación del documento de Accesos, Archivos, Páginas, Visitas, KBytes, Clientes y URLs.
También contiene el promedio y el máximo de Accesos agrupados por Hora, Día, Archivos por Día, Páginas por Día, Visitas por Día, KBytes por Día.

Gráfica de uso diario
3 graficas con los días del mes en la parte inferior.

La primera grafica muestra las páginas, los archivos y los accesos.
La segunda grafica muestra los clientes y las visitas.
La tercera muestra el tráfico del sitio en KBytes.

Estadísticas diarias del mes
Muestra para cada dia del mes los accesos, archivos, páginas visitas, clientes y KBytes.

Gráfica de uso por horas
Es un histograma con las horas del día en la línea horizontal y en la vertical un promedio mensual por hora de páginas, archivos y accesos.

Estadísticas por horas
Muestra por horas los accesos, archivos, páginas y KBytes.

Páginas del sitio Web más visitadas
Contiene una fila de las 30 primeros URL visitadas ordenadas por accesos, la siguiente
tabla contiene los 10 primeros URL ordenados por tráfico en KBytes.

Entrada y salida del sitio
Estas tablas contienen los 10 URL más usadas como páginas de entrada y de salida, respectivamente.

Sitios
Muestra una tabla con los host desde los cuales hemos recibido las visitas.
Este dato también se puede ver por Kbtes.

Referencias
Nos indica las páginas desde las paginas más visitadas de nuestro site.

Busquedas
Un resumen de las busquedas más realizadas en nuestra web.

Paises
Una tabla con un esumen de los accesos a nuestra web por paises.

Navegadores
Tabla con un resumen de las visitas según el navegador.

(2 voto(s))